MINI官方发布了中期改款的迷你MINI COUNTRYMAN车型

来源:汽车之家

5月26日,MINI官方发布了中期改款的MINI COUNTRYMAN(享0首付)车型。新车将采用燃油版与插电混动版两种动力系统。据悉,改款车型预计将于2020年下半年正式发布。

外观方面,新车增加了尤加利青车身颜色并采用了全新的前脸设计,前大灯采用矩阵式LED灯组,增加了亮黑色的装饰外圈,前进气格栅采用了蜂窝网状结构看起来运动感十足;前包围使用了非常具有越野范儿的造型设计,并且在左右两侧配备了纵向的导风槽,整车看上去非常精致且动感十足。

车尾部分,改款车型采用了家族式的“米”字形LED尾灯,并做了熏黑处理;车尾后包围左右两侧的反光板面积也增大了一些;另外车身左右两侧翼子板与车尾左侧都有个黄色的“插销”图标,可以确定是插电混动版车型,排气则使用了单边单出的设计。新车依旧会分为燃油版和插电混动版两种,两种版本的外观会稍有不同,例如前保险杠散热口的设计有所区别,尾部则会使用双边共两出的排气造型。

内饰方面,可以看到新车采用了全新的5英寸椭圆形超薄液晶仪表盘,造型非常科幻新潮,搭配三辐式多功能方向盘与8.8英寸的中控屏,整车看起来既潮流又非常具有科技感。而仔细看会发现,新车除了外观会区分燃油版与插电混动版,内饰中也会使用两种不同的细节设计,传统燃油版的点火开关为红色,插电混动版为黄色,两种版本的挡把造型也有所区别。

动力方面,新款燃油版MINI COUNTRYMAN继续搭载现有的1.5T直列三缸和2.0T直列四缸发动机,最大功率分别为136马力和192马力,峰值扭矩为220牛·米和280牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱(两驱车型)以及8速手自一体变速箱(四驱车型)。至于John Cooper Works性能版的2.0T发动机被压榨出了305马力,传动系统匹配8速手自一体变速箱,驱动形式为四驱。

而新款插电混动版车型搭载一套1.5T三缸汽油发动机和电机组成的混动系统,系统综合功率为224马力,并搭载全时四驱系统,0-100km/h加速时间为6.8秒;动力电池容量为10kWh,NEDC综合纯电续航里程为57公里。