阿尔卑斯山刚刚将A110变成了一款高乘的两门轿跑车

道路上的跑车并不是最实用的车辆。除了大多数只能坐两个人的事实之外,跑车没有足够的行李空间,也没有能力搬运重物。

那么,接下来最好的是什么?拿起跨界车(SUV),在引擎盖下搭上高性能发动机,坐上两排或三排座位,然后每天打电话。但是,对于某些人来说,高性能SUV /跨界车并不能解决问题。

法国跑车制造商Alpine也许可以解决这个难题。这就是A110 SportsX,这是一款经过高度改装的中置发动机跑车,已经变成了高乘滑雪橇。从原始A110的拉力赛版本中汲取灵感,Sports X是Alpine设计和工程团队合作的结果。

与标准的A110不同,Sports X配备了顶升式悬架,为跑车提供了60mm的额外离地间隙。同时,宽轮拱使汽车加宽了80mm。这使Sports X可以在更大的车轮和轮胎上滚动。最重要的是,这辆顶级的跑车配有滑雪架。

基于A110的Pure变体,Sports X从1.8升涡轮增压直列四缸发动机发出252 PS和320 Nm的扭矩。然后,动力通过七速双离合变速器传输至后轮。Alpine并未发布Sport X的0-100 km / h冲刺,也不是其最高时速,但该汽车制造商确实宣称,高高的两扇门仍然忠实于Alpine的基因。

A110 Sports X是否可以制成量产车?可悲的是,阿尔卑斯山表示,他们不打算向公众出售该版本。至少Alpine足够大胆,可以实际尝试从他们的激进跑车中做出一些贡献。如果他们足够勇敢地实际修改他们的A110,也许一些所有者可能会尝试制作他们的版本。