评测:星途汽车怎么样及捷途X90怎么样

“中国制造”在最近几年开始大踏步的前行,吉利领克和长城WEY为自主车企开了一个好头,各自都树立起了极高的品牌形象,可见自主车企在研发实力上有了重大突破。奇瑞在造车经验以及技术上有着悠久的历史,如今也成立了EXEED星途这个新的高端品牌,而星途 TXL就是它的首款车型,它是一款集舒适、安全和智能于一体的高端5座中型SUV,那产品力是否达到了国际水准呢?

1:外观方面

星途TX在2年前的广州车展中就已经出现过,新款TXL延续了它的外观设计,只是调整了细节之处。外观方面基本上没有瑕疵,特别是前脸,进气格栅面积超大,设计的十分夸张大胆,相当的引人注目,显得很有个性、很前卫。外观设计风格跟激进、运动的领克不太一样,表现的比较成熟稳重,此种外观在我眼里更有国际范。

2:内饰方面

内饰设计虽然比较简约,但是通过上乘材质的辅助,制造工艺和视觉上都带来了不小的惊喜。内饰设计非常的考究,不仅带有较浓的典雅格调,同时还充满现代气息。布局简洁明了的人机交互功能提高了驾驶便利性。为了视觉感观有所提升,新车还采用了红蓝双色可变氛围灯。真皮方向盘手感出色,底部还采用了平底式设计,增加了内饰运动感。10.25英寸全液晶仪表跟传统机械仪表相比,更加智能,更有科技感,而且还能显示更加丰富的信息。

3:座椅空间

车内还有一个亮点就是座椅,包裹材质不仅柔软细腻,而且还采用了菱形纹理打孔处理,加上8向电动可调,不仅乘坐感受十分舒适,同时观赏性和实用性也极高。后备箱容积非常的阔气,同时后排座椅还能按比放到,哪怕是放到后,内部也非常的平整,而且它还带有12V电源、电动尾门等实用的配置,设计的很贴心。

4:动力方面

TXL全系都将采用Chery3.0代 1.6TGDI发动机,它是奇瑞自主研发的,具有145kw最大功率、290NM峰值扭矩,这个数值比很多2.0T发动机还要出色。电子档杆造型整体类似于领克,跟发动机搭档的变速箱为7速湿式双离合,来自格特拉克。

总结:虽然是家族的首款量产SUV,但是TXL的产品力绝对达到了国际水准,无论是产品品控还是产品工艺上都体现出了一流的水平,此款新车高端、有格调、有活力。

奇瑞汽车为了在如火如荼的SUV市场分得一杯羹,成立了捷途品牌,而X70就是它的首款中型SUV,由于外观设计讨人喜欢以及配置表现出色等等,上市后立马获得众人的青睐,如今它的全新中大型SUV X90也在上个月进入了市场,那它是否会跟X70一样表现优秀呢?

1:外观方面

X90采用了iPel打造平台,外观方面尽管带有较浓的“徽城翘楚”的家族化气息,不过通过锐利的折线以及平直的线条的采用,看起来还是挺有力量感的。前脸部分比较的像X70,但是六边形进气格栅加大了尺寸,加上三根粗壮的镀铬条装饰,看上去显得十分的孔武有力。雾灯区提供了4盏LED日行灯,尽管没有雾灯功能,不过造型还是非常的新颖的,对于行驶安全性的提高还是能起到一定的帮助的。流线型设计的外后视镜采用了双色拼色后,显得非常小巧、时尚,同时它还带有转向灯、加热、电动折叠、电动调节等功能,另外它的底部还集成了迎宾灯和摄像头。

2:内饰方面

内饰的设计理念叫做“物语星空”,整体布局比较的简约,纯黑内饰通过氛围灯以及银色饰条的点缀,显得比较时尚。大面积软材质包裹的中控台不仅触感良好,而且还提高了内饰质感。12.3英寸全液晶仪表除了清晰度很高之外,同时还有十分丰富的显示内容,娱乐信息和车辆信息均能投影在此款仪表盘中。9英寸中控屏使用起来很方便,上手没有任何难度。

3:空间方面

空间方面自然是中大型SUV的优势所在,X90六座版有着非常充沛的内部空间。皮质主驾座的包裹性和支撑性都足够,同时还带有记忆、腰部支撑调节、电动调节等功能,日常使用的舒适性和便利性均有了提升。第二排还提供了12V电源接口、USB接口和空调出风口,提升了用车便利性和乘坐舒适度。

4:动力方面

捷途X90六座版除了采用了1.6L涡轮增压引擎之外,还提供了210NM峰值扭矩、147ps最大马力的1.5T发动机,后者跟X70上的发动机一样,匹配的变速箱有8挡手自一体和6挡手动。

总结:捷途X90尽管没有足够惊艳的内饰和外观,不过整体上倒也跟上了潮流。它最具竞争力的地方当属丰富的配置,给人惊喜不小,再加上合理的定价,性价比还是挺可观的。