讲解下雪佛兰沃兰多性能检测方法

今天明哥就给大家分享一篇关于雪佛兰沃兰多性能测试了解,整车在设计上也进行了升级,室内更宽,新款车型在颜值上的提升都有目共睹,官方数据也足以令它甩开市面上大部分车型。现在让明哥科普下一些具体的问题消息吧。

本次试驾的车型是沃兰多的redline版本。新车完全摈弃了老款圆头圆脑的设计,变得凌厉异常,前大灯的开角非常大,加之扁平化的造型、巨大的进气口,配合redline版本红线装饰的“真·导风槽”,第一眼看上去觉得战斗感十足。自迈锐宝XL以来雪佛兰产品偏“凶”的设计语言在这款车上有了很好的体现。

相比前脸复杂的线条,车身侧面的线条非常简洁。但是凌厉上扬的腰线依然让其肌肉感十足。采用了时下流行的悬浮式车顶设计。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4684/1807/1527mm,轴距2796mm。

一般来说MPV车型的强项都是空间,操控是弱项,毕竟MPV的装载需求是最大的,相信没人会开着MPV去激烈驾驶。但是我们这款由MPV进化而来的跨界车在操控方面确异常出色。首先,全新雪佛兰沃兰多的方向盘设计的比较小,这意味这打方向更加的灵活。

重点在底盘,目前主流的七座车型悬挂都是以舒适取向为主,偏软,在过弯和紧急变向时侧倾严重。毕竟鱼和熊掌不可兼得。但是全新雪佛兰沃兰多的悬挂韧性十足,对于大小震动过滤一次到位,在做激烈驾驶动作时,车身的姿态控制的也非常完美。可以说悬挂表现不输竞品品牌主打操控的轿车产品。这一点是笔者试驾中印象最为深刻的。在操控方面方向盘的虚位稍大,算是白璧微瑕。对于一款“奶爸”车,这样的表现绝对称得上另类。

动力方面,其搭载的是一台1.3T三缸发动机配备6AT变速箱,最大功率120千瓦,163马力,最大扭矩230牛米。做出这样的选择相信都是为了满足国六标准。这样的数据对于一款七座车,相信不用笔者说大家也都知道它的动力好不到哪去。那么这里笔者就跟大家来介绍一下平时应该怎么开这款车:在日常巡航过程中油门踩下1/2之后就松开一半,它可以让你获得一定的推背感。本次雪佛兰在节油性上下了大功夫,这款车在松油门的情况下很乐于滑行。如果你需要超车,千万不要把油门踩到底,那会让你深切的体会到什么叫心有余而力不足。你需要踩下1/2油门,在有提速感后,马上完全松开油门,再踩下1/2。这样反复把车“悠”起来开。按照笔者介绍的一系列踩油门骚操作,你会感觉这款车的动力是可以满足绝大多数日常需求的。

以上是明哥通过对雪佛兰沃兰多性能测试了解到所有性能,车身外观,马力等等一些有关于雪佛兰沃兰多所有信息希望能帮助到大家。