讲解下卡罗拉性能检测方法

今天明哥就给大家分享一篇关于卡罗拉性能测试了解,整车在设计上也进行了升级,室内更宽,新款车型在颜值上的提升都有目共睹,官方数据也足以令它甩开市面上大部分车型。现在让明哥科普下一些具体的问题消息吧。

一款车型究竟够不够实诚,从内饰用料上就能看出端倪来,有些车型标榜自己家底都用在了看不见的地方,表面上却用了大量的塑料面板和手感粗糙的织布座椅,掩人耳目的面子工程都懒得做,"金絮其中"的谎言又有多少人会相信呢?

不错,这一代卡罗拉的内饰整体设计还算合眼,猛瞅一眼觉得尚可但经不起推敲,要知道,老款卡罗拉尽管内饰设计中规中矩,但用料却很舍得,到了这一代,开始有了"富三代"心眼,走起设计路线却忽略了用料本身,好歹是落地十好几万的车,仅用了手感巨差的塑料圆形方向盘,这事儿你敢信?

再来看看中控台表面和门板,即便几万块钱的廉价车,都知道用皮质和软性材料装点一下,而中控表面全是硬质塑料材质,连门板都直接由两块塑料拼接而成,仅仅在门板扶手处贴了一层织布,让内饰看起来没那么单薄,也算是"煞费苦心"了。而且,拼缝处还有些毛糙,麻麻赖赖的,再怎么盘估计也圆润不了了。

相比之下,第14代轩逸就显得小心翼翼多了,D型真皮方向盘是标配,手感好不说,档次感也有,即便手心有汗也不会打滑。中控表面由大面积软性材质和手感细腻的皮质包裹,拉开车门满眼看去没有槽点,堆满的舒适氛围,这样的内饰才能让车主有坐进车里的欲望。

门板处依旧如此,搪塑软材料以及皮质软包拼接,具备十足的厚重感与品质感,不得不说,光是内饰质感,就够卡罗拉喝一壶的了。

这还没完,卡罗拉全系织物座椅简直就是上个世纪的产物,即便是顶配车型也只是采用部分合成皮革和织物混搭,当然,国内车主中,崇尚织物座椅的消费者不少,甚至搬出了"欧洲都是织物座椅"这样的陈词滥调,夏天不烫屁股这话,在卡罗拉上也只能是自我安慰了,因为是织物座椅,便可以名正言顺的将座椅加热、通风功能统统拿掉,"煞费苦心"之后还有这样的"用心良苦"。

轩逸的皮质座椅虽不是全系标配,但门槛却也很低了,中配开始即采用皮质座椅,且中央扶手与杯架一应俱全,中央头枕也是独立的,而未采用卡罗拉那般掉价的固定中央头枕,座椅皮质伸张有度,因此表面平滑,质感出色,久坐之后褶皱会迅速恢复如初,也就是说,只要打理得当,新轩逸座椅的皮质将保持很长一段时间的新车感。

话分两头,无论是皮质座椅或是织物座椅,只要能够给予用户不错的乘坐质感,也都能够接受,刚坐上卡罗拉的后排座椅,第一感受是支撑性确实不错,特别是侧向支撑确实比较给力,似乎有别于常用的填充材质,但整体质感偏硬也是事实,这样的座椅,在短途乘坐中或许感受良好,但长途乘坐容易加速疲劳感。

支撑性不错的感受,源自于座椅两翼侧的硬度,如果是臀围较大的乘客,会受到一定的挤压,原以为这是卡罗拉座椅的设计初衷,刻意突出运动质感而为之,但在掀开座椅后却发现,不是卡罗拉不想要舒适,是填充物材料所限,座椅腿部区域以下,竟然直接选择泡沫塑料充当填充物,稍往后一些臀部区域以下,才使用常规的海绵进行填充,而座椅两翼侧之所以支撑性够,也是泡沫塑料的"功劳"。

这样的座椅长时间使用会怎么样呢?很容易想象,容易陷下去,好像坐进了一个凹槽中,而座椅边缘对腿部的支撑,直接由"平板撑"变为"点撑",说到这里,也就找到了为什么卡罗拉不使用皮质座椅的原因了,久坐后中间的凹陷处,织物座椅不明显,若采用皮质,褶皱是骗不了人的。

反观轩逸,则要传统的多,不是轩逸不思变,是现如今尚没有品牌能够在乘坐质感上与日产有一战之力,新轩逸依旧采用了传统的沙发式座椅设定,身体常接触的部位相当柔和,而不常接触的部位,比如两翼侧又适当提升了一些硬度来给予身体支撑,乘坐体验很好,当然,日产深知这是旗下车型最大的卖点之一,当然不可丢弃。

照例,也得扒开表层看一下轩逸座椅的填充材料,果不出所料,一整块的高弹性海绵,标准的奶酪色,质地柔软,且弹性十足,形变后的恢复能力极佳,这才是家底用在了看不见的地方,而并非卡罗拉这样的"嘴强王者"。

说罢基础的材质,再来说说功能性,卡罗拉声称全系标配4/6比例放倒,但实际上只有顶配和豪华版车型才配备,问号脸再出。这还不算,卡罗拉后排座椅靠背似乎有些狂浪,按压之下竟然有些松动,不仅选材用料节省成本,连做工也令人堪忧,要知道,以往的卡罗拉可绝不是这样的水准,做工向来是丰田品牌引以为傲的,可如今,似乎连合资底线都守不住了。

在经过了一番"勘察"之后,卡罗拉的本来面目逐渐浮出水面,也让我们对卡罗拉其他的细节处理有了兴趣,这里我们也不妨将其他人性化细节处展示给各位读者,比如说,车内储物格的设计是最能鉴证实用性的细节,好的储物格,一定是平整的、深度的且开口水平,这才能保证大小零碎物件能够放的多,摆的稳,在这点上,卡罗拉继续着拙劣的表演,拿利用率最高的后门储物格来说,卡罗拉的后门储物格开口倾斜,且宽度不够,这也就意味着,寻常的瓶装水无法摆放,易洒的奶茶杯就更别提了。

以上是明哥通过对卡罗拉性能测试了解到所有性能,车身外观,马力等等一些有关于卡罗拉所有信息希望能帮助到大家。