福特GT超级跑车有五种驾驶模式

仿佛驾驶具有647 hp双涡轮增压3.5升V6发动机和碳纤维底盘的福特GT的想法还不够吸引人,福特宣布将开发五模式驾驶设置系统,其概念类似于法拉利的Manettino系统,它将根据您的需求量身定制汽车的响应。

福特GT经理Derek Bier说:“我们一直致力于简化体验。“在几乎任何情况下优化这款汽车都是至关重要的,因为确保车主始终喜欢驾驶它是当务之急。”

因此,从“普通”开始,您可以将GT切换为五种模式。这是面包店的流行模式,将悬架离地间隙增加了一点到120mm,以应对坑洼,减速带等。在此模式下,牵引力和稳定性控制装置已打开且无法关闭,而延伸后翼设置为以145 km / h以上的速度弹出。在此模式下,还有一个“舒适”悬架设置,可稍微软化阻尼器,并且在强力制动下,后机翼可作为空气制动器展开。

其次,有一个“湿式”模式,基本上是“正常”模式,但油门稍稍回拨。

现在,我们来看看严肃的东西。运动模式可以加速油门并启用防滞后系统,而由AdvanceTrac计算机控制的稳定性和牵引力控制系统现在可以由驾驶员进行调节,使您可以稍微滑动和摆动汽车。悬架保持在120mm的离地间隙,但是减震器现在锁定在更硬的模式下。福特GT工程主管尼克·特尔兹斯(Nick Terzes)表示:“驾驶员的标定变得更加激进-节气门的微小变化会导致更快的加速。” “齿轮变速更加迅速,而离合器分离并迅速接合以实现最大加速度。驾驶员可以在赛道上使用运动模式,并期望汽车在这种设置下表现出色。”

然后是“跟踪”模式,福特表示“严格针对比赛条件进行了优化”。行驶高度下降了50毫米,弹簧和减震器固定,后机翼永久固定,前进气口关闭以帮助产生最大的下压力。您只能在汽车停下来并且P处于变速箱状态时才将其切换为“ Track”(跟踪),并且它不能用于道路。特尔兹斯说:“这种模式仅供轨道使用。” “即使来自运动,控制也大不相同-如此之大。在这种模式下,汽车的每个方面都针对轨道使用进行了优化。

最后,还有“ V-Max”模式,该模式与“ Track”基本相同,但是收起了后机翼,使汽车尽可能滑。Terzes说:“最终,V-Max模式是为单一目标而设计的;为了使GT达到其最快的直线速度。它起作用了。” 那个最高速度?时速超过330公里/小时,并且具有发射控制功能,可帮助您更快地到达目的地...