福特加大对电动汽车和自动驾驶汽车的投资计划

福特汽车公司周四宣布,计划在电动和自动驾驶汽车上投资的资金额翻了一番以上,达到290亿美元,尽管该公司宣布第四季度净亏损28亿美元。

这家美国第二大汽车制造商还表示,全球半导体芯片短缺可能导致第一季度产量减少10%至20%,从而可能对10亿至25亿美元的营业利润造成冲击。

但其股票在盘后交易中上涨1.5%,原因是第四季度运营业绩和2021年利润预期高于华尔街的预期。

首席财务官约翰·劳勒(John Lawler)在电话会议上对记者说:“如果电动汽车继续迅速受到青睐,尤其是受到商业客户的青睐,我们将明确表示我们不会让任何人屈服。” 福特汽车表示,它将在联网电动汽车上“加倍”投资,并表示到2025年将在电动化方面投资220亿美元,几乎是此前电动汽车投资的两倍。福特还表示,到2025年的10年内,它将在自动驾驶或自动驾驶技术开发方面投资70亿美元,其中从2021年起投资50亿美元。 首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)表示:“我们正在加快所有计划,包括增加电池容量,并在未来的产品组合中增加更多的电动汽车。

他在与分析师的电话会议上说,220亿美元的投资不包括对电池生产的潜在投资,无论是通过福特本身还是通过合资企业。他补充说,福特很快将在其电动汽车合作伙伴关系方面发布更多公告。

法利表示,去年秋天,随着全球电动汽车销量的增长,福特正在考虑制造自己的电池。

福特此前承诺在2022年前在电气化方面投资115亿美元,包括汽油电动混合动力汽车。这包括推出Mustang Mach-E EV跨界车,以及F-150皮卡车和运输车的电动版。

福特发言人表示,220亿美元包括混合动力汽车,但电动汽车的承诺“绝大多数”。

通用汽车公司已经表示,到2023年将在电动和自动驾驶汽车上花费270亿美元,其中不包括混合动力汽车。该公司表示,计划到2025年在全球范围内提供30辆电动汽车,目标是到2025年在美国和中国的年销量突破100万辆。

被问到福特是否会与通用汽车宣布的到2035年停止销售汽油动力轻型汽车的目标相符?劳勒对记者说,福特现在专注于销售大批量的电动汽车,这可能是通用汽车最初推出的电动汽车产品推出的,是小批量,高价位的车型。

2020年,福特汽车报告净亏损13亿美元。该公司此前曾表示,预计全年利润将在6亿美元至11亿美元之间。

这家总部位于密歇根州迪尔伯恩的公司预计,到2021年,营业收入将从去年的28亿美元攀升至80亿美元至90亿美元。瑞士信贷(Credit Suisse)分析师丹·利维(Dan Levy)在一份研究报告中称,这一预测高于华尔街普遍预期的69亿美元。

该预测包括福特投资的电动汽车初创公司Rivian 9亿美元的非现金收益,但不包括持续的全球半导体短缺的影响。法利表示,尽管福特先前搁置了基于Rivian平台的汽车,但Rivian的投资仍具有战略意义。

在2020年大流行的COVID-19中,福特的总收入从2019年的1,560亿美元降至1,270亿美元。

截至本季度末,福特拥有近310亿美元的现金和470亿美元的流动性,而上一季度分别为近300亿美元和超过450亿美元。