保时捷最疯狂的911 Concept启发了其最重要的汽车

保时捷卡宴(Porsche Cayenne)最近迎来了一个重要的生产里程碑,因为这一百万分之一的样机在推出后近20年就下线了。当Cayenne于2002年推出时,保时捷制造SUV的想法引起争议。但德国汽车制造商早在此之前就已经在探索与传统911跑车一起销售高乘用车的可能性。

早在1989年,保时捷就推出了Panamericana,这是该公司有史以来最疯狂的911概念车之一。泛美以在1950年代初期保时捷主导的臭名昭著的Carrera Panamericana耐力赛的名字命名,是为Ferry Porsche打造的一次性概念,作为80周年生日礼物。

YouTuber那名“九十一人”最近获得了一次难得的机会,可以在斯图加特的保时捷博物馆近距离了解稀有概念车的不寻常设计线索。非常规车顶分为三个部分,前排座椅上方有一个拉链布,两个体色的塑料部分具有双重泡沫外观,以及一个有机玻璃后帘。车顶启发了保时捷设计Boxster跑车,而Panamericana则专为越野驾驶而设计。前轮拱和后轮拱被拆除,以实现长途行驶悬挂和厚实的轮胎,而该设计由史蒂夫·穆凯特(Steve Murkett)负责,后者继续帮助设计卡宴和帕纳梅拉(Panamera)。

在前部,前照灯类似于993911,前照镜则加到964上,车顶线启发了993 Targa的设计。保时捷盾徽徽标刻在轮胎上,并带有独特的车轮,使轮胎的外观更加优美。至于发动机,Panamericana由250 hp 3.6升平六缸发动机提供动力,该概念车来自964 Carrera 4。

内部,大理石内部确实引人注目,表盘和中控台取自964,但您找不到其他911的座椅设计。它的影响力不可小视,因为Panamericana启发了未来的方向。多元化的公司。在Panamericana建成30多年来,Cayenne和Macan SUV是保时捷最畅销的两种车型。