Model 3的量产是特斯拉历史上最严峻的挑战之一

试图达到Model 3的量产是特斯拉历史上最严峻的挑战之一。在Model 3升级期间,由于特斯拉试图达到每周5000辆的生产速度,特斯拉烧掉了大约30亿美元。马斯克说,当时Model 3是“陪伴公司”的时刻。

2020年12月,埃隆·马斯克(Elon Musk)透露,他在Model 3升级最困难的时期接触了苹果公司,讨论可能达成的交易。伊隆表示,他计划讨论是否有可能以特斯拉价值的十分之一向苹果出售特斯拉,这意味着特斯拉的估值约为600亿美元。但是,苹果首席执行官蒂姆·库克甚至拒绝参加会议。

相关新闻:马斯克(Elon Musk)在与员工的电话会议中表示,特斯拉将在2021年生产100万辆汽车。

然而,坐在2021年的话题已经从苹果收购特斯拉变为特斯拉大于苹果。而且埃隆·马斯克(Elon Musk)相信有机会。特斯拉在Twitter上对WholeMarsCatalog的回应说,“有超过0%的机会”,特斯拉将成为世界上最大的公司。

为了使特斯拉大于苹果(按市值计算,苹果是世界上最大的公司),特斯拉的股价将需要上涨三倍。考虑到苹果的股价与此同时停滞不前。

由凯西·伍德(Cathie Wood)经营的交易所买卖基金(ETF)ARK Invest似乎相信,这可能会在2025年发生。在公司的最新研究中,ARK提出了特斯拉每股3000美元的基本目标价。这是特斯拉股价的4.5倍,特斯拉股价周四收于640美元。