评测:猎豹CT5怎么样及陆风X2怎么样

这款猎豹CT5车型是猎豹汽车旗下的皮卡产品,这款车型的售价为11.98-16.48万元,作为猎豹汽车旗下的产品,其车身的尺寸非常的魁梧,并且刚强硬朗。

这款猎豹CT5的生产商是猎豹汽车,猎豹系列产品一向以硬派SUV著称,而其皮卡产品猎豹CT5除了刚强硬朗外,其身材也是十分魁梧。前灯及尾灯均为方形样式,车头及车尾等处还多用宽幅饰条进行修饰。

虽然在同级车型中,猎豹CT5是一个大块头,不过这种“大”并没有延续到它的货厢部分。1670×1400×565mm的货厢尺寸在四者中表现一般,虽然在高度上有些许优势,不过在长度和宽度方面的数值差距还是较为明显的。

内饰方面,猎豹CT5采用上深下浅的配色风格,在方向盘及中控面板等区域加入银色装饰。这与刚硬的外表形成反差,内饰则看起来比较居家。

配置方面, 猎豹CT5与卡威K1及龙威的差别不是很多,前者比后两位还多了主/副驾驶位双安全气囊及倒车雷达,这两项是非常重要且实用的配置。

猎豹CT5车主评价:

猎豹CT5油耗没得说 省

猎豹CT5搭载的是一台2.5T涡轮增压柴油发动机,最大功率为102马力(75千瓦),最大扭矩达到260牛·米。从账面数据上看,其最大扭矩在同级车型车型中最高的。除此之外,猎豹CT5还有另一种调校的2.5T柴油机,最大功率为116马力(85千瓦),最大扭矩可达280牛·米。

8万元级别的小型SUV一直是一块兵家必争之地,而在这个市场中不乏强者。而我们今天的主角,陆风X2未来很有希望的一匹小黑马。说到陆风、其实它算是一家很早便踏足SUV领域的车企,但那时的车款还是偏向硬派,个性。后来方向逐渐的城市化,推出的陆风X7“小极光”确实也卖的相当的火爆。而今天我们试驾的陆风X2便是陆风首款小型SUV,预售价6.66-8.88万元,未来也会在7月份正式上市,下面我们就来先睹为快吧。

外观方面,大家都说侧面长得像长安的CS35,其实这点对于不懂的人来说看似是抄袭的现象,但其实早在2004年11月,长安汽车股份有限公司和江铃汽车集团公司便通过强强联合,实现中、中合作的国内首家汽车制造企业。而陆风X2正是长安CS35的同平台姊妹车型,所以有点相似是大可不必担心的。

外观原创有气质

小鲜肉般的细致时尚的外观,原创程度很好,整体造型非常和谐有肌肉感。前脸的镀铬装饰条也点缀的相得益彰,很有豪华车的视觉冲击力。中网两侧的X形镀铬条和獠牙造型的LED日间行车灯组合为一体,加上纯黑色的中网,让原本老气的车标都变的活分起来了。

内饰用料厚道

内饰造型设计比外观更加讨喜,并且用料和做工都很有诚意,黑色与棕色的色彩搭配高级感不错,银色金属材质的点缀也很有运动氛围。虽然中控台没有采用真皮包裹,但这个价位,中控台能做的如此细致和细腻,软质地的纹理也塑造出了不错的感官体验。

1.6L动力轻快够用-未来推1.5T

先期推出的陆风X2将搭载,1.6L自然吸气发动机,其最大功率92kW/6000rpm,最大扭矩160Nm/4000-5000rpm。传动系统方面,自动挡新车同样匹配了来自爱信的4挡手自一体变速箱,而手动挡车型则匹配5挡手动变速箱。未来厂商还会推出动力更加强劲的1.5T车型,届时在动力水平上将会有质的飞跃。

动态表现

先期上市的动力为1.6L自然吸气,动力响应和表现有点超出我的预期,油门前段很灵敏,开起来没有一点乏力感,很轻快很平顺,很有日系车的风格。变速箱采用的是爱信的四速变速箱,和这台1.6L发动机匹配程度非常高,换挡悄无声息,并且升档非常积极,来保证最好的燃油经济性。

总结

总的来说、陆风X2的表现还是给我了一点惊喜,尤其是在内饰的豪华感的建立上,看得出陆风的用心,虽然材质并不会很豪华,但手感确实会给人一种很温馨的感觉。动力表现虽然不突出,但贵在平顺好用。从目前的预售价6.66万元的价格来看,还是很有诚意的。有这个价位需求的消费者买它绝对不会后悔。