评测:别克昂科旗怎么样及现代领动PHEV怎么样

直播别克昂科旗上市发布会,昂科旗将领衔别克SUV家族震撼登场,发布会时间:2019年11月20日,地点:广州国际新媒体港。昂科旗外观造型时尚,圆润轮廓搭配硬朗线条,气场到位,飞翼格栅匹配贯穿镀铬,加宽视觉效果,侧面流畅,凹凸线条凸出立体感,尾部元素丰富,加强精致感。

内饰基于家族设计理念打造,舒展的中控台配以皮革、激光镭射工艺装饰条的点缀大幅提升了精致感,此外,新车提供卡其棕、普鲁士蓝和绅士黑三种内饰配色,月光白内饰氛围灯的加持则进一步提升了车内氛围感。

新车将搭载代号为LSY的2.0T涡轮增压全铝发动机,这款发动机集成了Tripower可变门管理技术,最大功率或为169kW,且支持第六阶段排放标准。

北京现代领动PHEV插电混动版车型不仅在前机舱下方装有护板,还在车身中部的座舱下方装有两块护板,以增加底盘的平整度,从而降低其高速行驶时的风阻。

拆掉领动PHEV发动机下护板,就可以看到该车的动力总成部分由一台1.6阿特金森循环自然吸气发动机、一台驱动电机和一套6速双离合变速箱组成。

领动PHEV该车的前悬架采用了常见的麦弗逊式独立悬架,前制动系统采用通风式刹车盘搭配单活塞卡钳的形式。

领动PHEV该车的动力电池并没有安装在车身中部正下方,车身左侧护板内是高压线束、刹车和汽油管路,高压线束还有线槽保护,细节处理比较到位。

而在车身的中部,则是排气管的安装位,工作温度相对较高的三元催化器和中部消音器的上方都安有隔热铝瓦,以防止过多热量传入车内。

领动PHEV该车的后制动系统为非通风式刹车盘搭配单活塞卡钳的形式,卡钳内侧是电子驻车的执行器。后悬架为多连杆独立式悬架,整车的悬架调校偏向于舒适性。