日产的e-4ORCE是GT-R的ATTESA全轮驱动系统的精神继任者

日产的全地形ATTESA或先进的全牵引工程系统以其在GT-R超级跑车中的应用而闻名。那么,这家日本汽车制造商刚刚炫耀了其最直接的继任者及其名字?e-4ORCE。

在展示了去年原型日产聆风在日本,电子4ORCE提供即时扭矩所有四个车轮提供平衡的,可预见的权力,以及处理看齐,与许多高端跑车。

“ e”代表日产的技术由100%电动机驱动系统支持。“ 4ORCE”(发音为“ force”)唤起了体力和能量,其中“ 4”代表全轮控制驱动能力。

该技术源于日产GT-R的ATTESA E-TS扭矩分配系统和日产Patrol的智能4X4系统的开发经验。工程师开发了e-4ORCE技术来专门管理电动汽车的动力输出和制动性能,以使其平稳,稳定。

无与伦比的乘坐舒适性是e-4ORCE技术能够最大程度地减少车辆俯仰和俯冲的结果。这是通过使用前后电动机的再生制动来实现的,从而减少了城市的走走停停的交通。同样,在崎,不平的路面上和加速行驶时,电机控制也得到了优化,可通过最大程度地减少不规则运动来保持乘坐舒适性。

e-4ORCE通过超高精度的电机和制动控制系统,能够忠实地追踪驾驶员的预期行驶路线,从而提高了驾驶员的信心。有了足够的信心处理即使在湿滑路面上的新手驾驶员,也可以应付如此多的路面,驾驶也变得更加愉快。

第一辆将受益于e-4ORCE的车辆将用于日产的零排放跨界车的生产版本,即Ariya在去年东京车展上以概念形式展示。