日产的VC-Turbo被选为2020年最佳发动机

随着汽车制造商在提高燃油经济性和降低排放方面面临越来越大的压力,他们已通过投资缩小动力总成来应对。汽车出版物Wards的2020年10大最佳发动机清单证明,该清单中越来越多的获奖者选择了电动发动机。实际上,列表中仅剩一个V8。

总部位于美国的沃德在10月和11月在密歇根州底特律的日常驾驶过程中评估了26种全新或显着改进的发动机和电力推进系统之后,选出了获奖者。编辑人员根据功率,扭矩,比较规格,NVH管理,观察到的燃油经济性和新技术的应用对每个动力总成进行评分。

这是11年来的第一次,三列直列6列在名单上,而四列电气化动力总成则连续第三年被削减。按照字母顺序(基于制造商),这些是2020年沃德奖的10佳最佳发动机的获奖者:

3.0升(B58)涡轮增压I-6 382马力(宝马M340i)

3.6升Pentastar eTorque V-6温和混合动力车305 hp(Ram 1500)

2.3升高性能涡轮4缸发动机。332马力(福特野马)

3.0升Duramax柴油I-6 277 hp(GMC Sierra)

6.2升V-8 490 hp(雪佛兰Corvette Stingray)

总共2.0L Atkinson I-4 212 hp(本田雅阁混合动力)

单电机电动推进系统150 kW(Kona EV)

1.6升涡轮增压4缸发动机。180 hp(现代索纳塔)

3.0升EQ Boost涡轮增压I-6 362马力(梅赛德斯GLE450)

2.0升VC-涡轮4-缸。248马力(日产Altima)

提名的领域包括去年的10位获奖者中的一些。今年的重复冠军是宝马3.0L涡轮I-6,FCA Ram Pentastar eTorque,本田4缸。混合动力,现代电池电动车和日产VC-Turbo 4-cyl。

要在今年获得资格,车辆的底价必须不超过65,000美元(约合332.7万菲律宾比索)。

根据Wards的说法,2020年的获奖者名单“反映了一个行业,他们试图通过令人心碎的消防呼吸器,不需要V8的功能强大的皮卡,不需要V6的家用汽车以及电池电动CUV来做到这一点开车很有趣。”